***

Взросленье - странная пора,
И мир меняется так скоро,
Что интересно нам с утра,
Уж к вечеру совсем не ново.

Детей не трогают проблемы,
Вот это миф, вот это ложь!
Мы в школе первый раз узнали,
Что значит в спину меткий нож.

 Несправедливость незнакома?
Да там где мы, её полно.
Вот вроде ты ни чем не хуже,
Но не подходишь все равно.

А если внешностью не вышел,
И носишь на носу очки,
Готовься стать легкой добычей,
Смелее получай тычки.

Вот подростковая реальность,
Не приукрасила ни в чем.
Сделал добро - получишь гадость,
А гадость сделал - ты прощен.


Рецензии