Все мы космонавты

Помню,
услышали голос Левитана
и все замерли, -
конфликтов
на большой Земле не мало,
но в этот раз на планете
общей нашей
вдруг светлее стало
были рады взрослые и дети.

На время люди все забыли
о конфликтах и подумали: -
А что мы «лысые» делим, что
И осознали многие
отныне все – дети мы ещё
у своей планеты,
а улыбка Юры из Страны Советов
паренька простого
засветилась и в галактике –
Мы с миром и для мира,
теперь лучший в мире смайлик
вместо флага всем нам
солнце улыбается и для друга
протягивает руку дружбы!

Это что-то новое
вместо слёз и горя,
войн тёмных веков,
когда за мечту -
отправляли на костёр.

Эра наступила космонавтики
и звёзды стали ближе к нам,
и в лёгкую
стоишь в поле один, 
кричишь в «трубу», в Америку –
привет братан -
В гости приезжай!


Рецензии