Где найдёшь... где потеряешь...

Пришла повестка из военкомата,
Настало время Родине служить
И провожают юношей девчата,
И обещают верно ждать... любить...

"Ты мне пиши почаще, ненаглядный..." -
Шептала Маша, вытерев слезу.
"Но только ты ответы шли мне... Ладно?
Я сквозь разлуку взгляд твой пронесу..."

Сыграл оркестр "Прощание славянки",
Настали будни службы боевой...
Встаёт солдат и пишет спозаранку
Письмо подруге...
Чаще, чем домой!

Летят конверты...(SMS не знали,
Мобильной связи время не пришло,
Все письма почтальоны доставляли...
Заглохнет скоро это ремесло...)

Два раза в день встречала ПОЧТАЛЬОНА,
Вручал он Маше письма от бойца...
В НЕГО вдруг стала Машенька влюблённой,
Довёл ОН нашу Машу до венца...

Ну, что тут скажешь?
Жизнь - такая штука...
А если бы так часто не писал?
От Маши сердце б получил и руку...
И, может быть, счастливым в жизни стал...

Не угадаешь, где найдёшь, где - потеряешь...


Рецензии
"Ну, что тут скажешь?
Жизнь - такая штука..." -- Да - а, уж -- всё как есть,
с интересом к Вашему творчеству и с наилучшими...

Как - то рядышком:
" Путь, на котором Молнии Блиц?!" - http://www.stihi.ru/2014/08/02/1765
С признательностью, Галина.

Гюль-Нара   20.04.2016 05:20     Заявить о нарушении
Мне приятен Ваш интерес к моему творчеству!
Благодарю за пожелания!!

Владимир Фабрый   21.04.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.