Судьба женщины

Спешит с работы жена.
Дел много, а она одна.
Зайти в магазин по пути,
Продукты домой принести.

Дома дел не в проворот,
У жены всегда полно забот.
Домашний уют создать,
Порядок в доме держать.

Пришла, на кухню скорей.
Ужин надо готовить быстрей.
Дочь, мужа сытно покормить,
Прибрать квартиру, посуду помыть.

Муж с пузом лежит на диване.
Смотрит жизнь на телеэкране.
- Мне бы еще что-то съесть,
Люблю колбаску, у нас есть?

С дочерью поговорила, накормила,
Проверив уроки, спать уложила.
- Спи дочь, ночи спокойной,
Неужто и у тебя не будет покоя?

Полусонный муж  начал ворчать:
- Ты скоро, ведь хочется спать.
- Спокойной ночи, спи дорогой.
Скорей бы заснул, хочу я покой.

Любовь он хочет нежную.
Прости мою душу грешную.
Мне бы отдохнуть, да поспать,
Не хочет трутень жене помогать.

Все уже спят, пора завершать,
Поглажу белье, можно и спать.
Встать пораньше утречком,
Всех на кормить, и на работу бегом.

В молодости любила страстно.
Мечтала, все будет прекрасно.
Вместе будем дела вершить,
В любви и радости жить.

Вышло, однако, все по-иному.
Сперва, помогал понемногу.
Но телевизор стал важнее.
Диван оказался любви милее.

Любовь, как снег растаяла,
Печаль, тоску оставила.
Оставила в душе дурман.
Любовь была или обман?

       Апрель  2016   


Владимир,нам бы женщинам, вам хвалу возносить,
настоящему мужчине за понимания женской доли и
с поклоном говорить:"Спасибо,уважаемый, вы добрый,
светлый человек,вы настоящий- мужчина и все радости
вам жизни желаю.

Надежда Зара Торчинова   18.04.2021 09:25   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Владимир! Нелёгкая судьба у женщин, везде нужно успевать, свои силы прилагать. А мужчины должны помогать, тогда любовь будет расцветать. Мужчины, которые всё время сидят в гаджетах и валяются на диванах, рискуют остаться без любви.Владимир, Ваше прекрасное замечательное мудрое стихотворение очень понравилось! Настоящий мудрый мужчина, такой, как Вы, понимает нелёгкую долю любимой женщины и помогает в домашних каждодневных делах! Спасибо за Ваше прекрасное замечательное мудрое стихотворение, Владимир! Счастья, здоровья и долголетия Вам и Вашим близким! С огромным уважением и теплом души

Светлана Родителева   23.01.2024 10:33     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за содержательный отзыв!

С благодарностью и добром.

Владимир Чугай   26.01.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.