Птица

Небо далеко, солнце еще дальше
Мир правдив, но все окутано фальшью,
Эти прыжки из пропасти в пропасть
При нежелании в них пропасть.

Ведь птица, в какой бы не была клетке,
Остается птицей, при любой этикетке.
С любовью к небу она стучится к нему,
Не терзать свою крепость, равносильно клейму.

Не каждый пернатый способный сломать оковы,
Но не попытаться, значит уже на веки прикован.

Даже будучи в полете на свободе,
Не означает, что ко всему способен.

Ведь долгое пребывание взаперти
Атрофирует мышцы и этому не запретишь.
Но счастливый взгляд на небо без преград,
Достижение – при падении назад.

октябрь.2015


Рецензии