Диктант

Диктант небесный, как живой родник,
Питаешь нас священным молоком.
Ты в жизни бренной, словно проводник,
Сверкаешь лучезарным маяком!

Диктант! Ты словно Ариадны нить,
По лабиринтам жизни нас ведёшь.
Как рыцарь, защитишь, предупредишь,
Когда от ужаса бросает в дрожь.

Незримо временной ведёшь отсчёт,
Зарубки высекая как огнём.
Что будет с нами, знаешь наперёд,
Когда  и где споткнёмся. Упадём.

Даёшь ответ на тыщу почему,
Откуда и зачем и как же быть.
Кто ты? Как в Аленьком цветочке, не пойму.
Но, всё что продиктуешь,  так тому и быть..


Рецензии