Дождя услышать невозможно

Не ставя цели жить тревожно,
Но настроений зная роль,
Дождя услышать невозможно,
Все чувства распыляя в ноль.

Так жить давно уж стало тошно –
Как бы событья не текли,
Дождя услышать невозможно
В пространстве городской среды –

Здесь вечно суетой заряжен,
Шныряешь в лифте, мчишь в метро,
Участник дел совсем неважных,
Не можешь выглянуть в окно…

А где-то есть веранда – к лесу
С неё к дождям обзор открыт:
Весит прозрачная завеса –
Певучий дождик дух бодрит.

Там местный житель дождь не ценит –
Ему наскучил вид дождей,
Наивный, он мечтою метит
Пожить в чащобе этажей.

Я б этажи сменил с охотой
На место, где всегда бы мог,
Не понукаемый заботой,
Дождя послушать монолог.

Но житель я многоэтажек –
Судьба, не выбранная мной…
Кому-то в кайф лежать на пляже,
А я в дождях ищу покой!

                11 апреля 2016 г.

 


Рецензии