Нарцисс

Привыкнуть к ценам не могу –
Меняются безбожно…
Нарцисс решает на ходу,
Ему ведь всё возможно.
Мельчает рубль из года в год.
Молюсь, но мало толку,
Прошу Нарцисса каплю льгот,
Он даст, но мне, и только…

Растут чиновников ряды,
Богаче их не сыщешь.
Сидим без газа, без воды,
Без воздуха, без пищи…
А газа ширится поток,
И он идёт на запад,
Оттуда тихо на восток
Спешит валюта капать.

А что с народа можно взять? –
Нарцисс и сам не знает,
Пред Богом будет отвечать –
На лаврах почивает…
Коррупцию не победить!..
Нам казнь нужна для властных:
Судить, конфисковать, убить
Во имя всех несчастных.

Но вот беда: а судьи кто?..
Их нет, а Бог далече.
Когда-то мир наш спас Христос,
Взяв все грехи на плечи.
Но ни Христос и ни тиран
Нас не спасают ныне.
Мы, глядя тупо на экран,
Кричим виват Гордыне.

Таков народ: он ждёт царя,
Который всё рассудит,
Убита царская семья –
Осиротели люди.
И безработица вокруг,
А деньги за границей…
Так, господин, товарищ, друг,
Работать не годится.

Никто оценки не даёт
Правительству и Думе,
Чего-то люд от Бога ждёт
В бессмысленном раздумье.
Никем не понятая Русь,
Великая по сути,
Застыла в полдень, впала в грусть:
Нарцисс вещает – Путин!..

   14 апреля 2016 года.


Рецензии