Дон

Так и тянет,
Как магнитом,
На родные берега.
Поболтать о пережитом,
Осмотреть,
Свои - луга.

Гладь туманная,
Под солнышком,
Манит,
Сердце казака,
Здравствуй,
Родная сторонушка,
И Дон - батюшка река.

Дивный вид,
Хрустальных струй,
Часто снится,
В лучших - снах,
Будто,
Милой поцелуй,
Пряно,
Пахнет - на губах.

А когда,
Заходит солнце,
Каждый вечер,
Я смотрю,
Как хранишь,
А покатых волнах,
Ты вечернюю - зарю.

С тобой,
Каждый прожитый - час...
С тобой,
Вековая - тоска...
Ты высшая мера
- Для нас,
И гробовая доска.
С тобой,
У нас всё - на двоих,
Степной,
Драгоценный - сапфир,
Несёшь ты,
На волнах своих,
Огромный,
Сверкающий - мир!


Рецензии