Неполезные советы9-Как ходить в театр с родителями

           Подражание "Вредным советам" Г.Остера

Если мама в воскресенье
Взять в театр тебя решила -
Ты скажи, что не малютка,
Чтоб за ручку с ней ходить.
  Ну, а если всё ж придётся,
  Отвертеться не удастся, -
  Ты поставь свои условья,
  Чтобы с пользой был поход.
Пусть она, во-первых, купит
То, что ты давно уж просишь:
Крокодила, бегемота
И спортивное авто.
  А когда всё это будет,
  Ты поставь ещё условье:
  Чтоб в театре сто пирожных
  Было куплено тебе
И пятьсот бутылок "Фанты".
И, коль мама согласится,
То тогда смирись, пожалуй,
Делать нечего - иди!
  Но в театре постарайся
  Так вести себя, чтоб мама
  Больше ни за что на свете
  Не взяла тебя с собой!

2002


Рецензии