косцы

свет склонился в подсохшее небо
во тьму свернув побелела дорога
квасом пахло и пенилось густо
в косах острых пройденное время
с плеч покатых печей не остывших
по пути рассыпаясь на гравий
слов летели и тлели нити,
тишину нагоняла память.
выше шедших, голов их цвета
все мольбы возвращались в клетки
за крестами днем выжженых окон
маяки снам горели лампады
песни жен разминали терпение
на пригорках лицом к туману
их черты над землёю зыбкой
в скатах крыш косцы узнавали.


Рецензии