Жемчужины Души

Жемчужина твоя песчинкою была,
Жизнь шлифовала её долго, как могла,
Тебе лишь надо её вскрыть,
Тогда ты обретёшь с Душою связи нить.
Жемчужину Души в себе узри
И пуще ока её ты береги,
И мудрость ту, что ты несёшь века,
Хранит жемчужина Души пока
И мудрость ту пришла пора вскрывать,
Чтоб наконец самой собою стать.
       
                ***

Жемчужину Души в себе вскрывай,
Она в тебе есть тоже, так и знай.
Вся мудрость в "жемчуге" Души,
В самой себе жемчужину узри.
И пусть она сияет красотой,
Лишь оставайся ты всегда сама собой,
Без лишних масок жизнь свою живи
И жемчуг, что внутри ты сбереги.

                ***

Жизнь долго шлифовала жемчуг твой,
Красива та жемчужина собой,
Её лишь надо в своей Душе вскрывать,
Чтобы Души кристаллом ты могла сверкать.
Чтоб тело не болело никогда,
Душой живи, будь в позитиве ты всегда,
Собою будь, за златом не беги,
Жемчужину Души в себе лишь береги.

                ***

О, как красива Души твоей жемчужина, смотри!
В себя ты глянь, в себе её узри!
Вся мудрость там, в других ты не ищи,
В себе самой богатство разыщи.
Талантов, мудрости не счесть!
Вскрывай в себе всё то, что есть,
Жемчужину Души в себе узри,
Достань её со дна и к свету поднеси.
Увидишь красоту её, всю красоту Души
И это пуще ока береги!
        2014 Вильдема


Рецензии