Быть может когда-нибудь...

Быть может когда-нибудь
Я уйду, ни о чем не споря.
Ты сможешь меня забыть,
Лишь сильно напившись с горя...

Ты сможешь меня понять,
Лишь ранним утром осенним,
Когда, не желая вставать
Останешься в тёплой постели.

Когда, пересилив свой гнев
Ты трезво подумаешь: "Боже,
Я смог её упустить... Но, может,
Так было положено?"

Когда, не придя по утру
Домой, не открывши двери,
Ты сможешь себе признать,
Что ценность жены не в постели.

Когда, приехав в наш дом,
Который когда-то был нашим,
Ты тихо закроешь его,
И выставишь на продажу.

И может быть ты тогда,
Все в прах превращая, что было,
Оценишь, насколько была
Ценна для тебя, мой милый!

2015


Рецензии