ГТО

На что способен хилый-
выглядит он бледно,
даже работать на себя
лень ему и вредно.
Чихать и кашлять может
и тяжело дышать-
хорошо умеет он
только лишь хворать..
Давление измерять он может,
и лежать в постели,
даже есть без аппетита
может ели-ели,
нет интереса в жизни
ни капли у него,
плачет значок о нём
советский под знаком-ГТО..
Вставай на зореньке,
водой холодной обливайся,
зарядку сделай,
для пробежки собирайся,
жизнь с утра твоя
уже должна кипеть-
когда-нибудь ещё успеешь
умереть..
Тебя не будет мучить
лишний вес,
и посетит твою жизнь
интерес
к походам,к музыке,
книги начнёшь читать,
гораздо лучше чем на печи лежать..


Рецензии