***

Затухают на стенах свечи,
Тихой музыки сладкий звук.
И подходит к концу этот вечер,
Там вдали каблуков звонкий стук.
Вновь устало оркестр вздыхает,
Молодой дирижер уже спит.
Разговоры вокруг затихают,
Лишь камин в бальном зале горит.
Снова утро и небо мрачное,
Снова серый и скучный день.
И всё будет гораздо удачнее,
Лишь на землю опустится тень.
Небо красным закатом играет,
И оркестр снова готов!
И флейтист робко вальс начинает,
Избавляя людей от оков.
Будет сердце наружу рваться!
Звук, которого каждый ждал,
Звуки кроткого, нежного вальса.
Снова красок безумный бал.


Рецензии