Окно

Сквозь тонкий слой стекла
Смотреть на этот мир:
Убийство, ложь, игла -
Бесчестья грязный пир.
Играть с чужой судьбою-
Возможность делать ставки,
Смеяться над тоскою
Старух с дворовой лавки.
Смотреть с немым злорадством,
Трусливым равнодушьем,
Кичась души богатством,
Плевать в чужие души.
Смотреть на небо - тучи,
На землю - крысьи норы,
Но перед страхом жгучим
Прятаться, задергивая шторы.


Рецензии