Московская весна

Апрель подходит, уж к концу,
А день по прежнему седой.
Природа ропщет на Весну,
Ей, не пристало быть нагой.
* * * *
А ту, особо не тревожит,
Что ночь теплом еще скупа.
Что ветер холодом бормочет,
Дождем смывая, грусть с лица.
* * * *
Весна капризна, словно баба,
Что гонит к рыбке старика.
И в тоже время, так прелестна,
Как безмятежное дитя.
12.04.2016.


Рецензии