Спасибо

В нашем жизненном пути
Так многого не замечая,
Что-то пытаемся найти,
Хотя и цели-то не знаем.
С пелёнок и до самой старости
Пытаемся кому-то доказать,
Стараясь не показывать усталости,
Что нам не нужно помогать.
Что мы вполне самостоятельны,
В любых условиях живём.
Нам все проблемы - вспомогательны,
И от судьбы подарков ждём.
Стремимся ли мы в бой, политику,
Пытаемся достичь высот.
Устраиваем забастовки, митинги,
Возможно и переворот.
Спешим, торопимся прожить,
И вот всё реже вспоминаем,
О той, которую забыть,
Казалось, не имеем права!
Ведь без неё чего бы мы добились?
Она в любое время с нами.
И, как хотелось, чтобы все решились,
Сказать своё спасибо маме.


Рецензии