Поклонюсь Земле родимой

                «Как плоть работает страстям,
                так дух, не знающий дорогу,
                По временам, по областям
                блуждает в царстве антибога».

                Борис Химич


Поклонюсь Земле родимой,
                в покаянье помолюсь.
Пролетают жизни мимо
                радость, промысел и грусть.

Всё смешалось беспристрастно
                в новоявленной судьбе.
Страстно – всё всегда опасно:
                не заметишь, как на дне.

Вспоминаю всё, что было,
                волновало и спасло.
Рад, что жизнь меня любила,
                била, гордости назло.

Попрошу прощенья сердцем,
                достиженья – чепуха,
И Господь откроет дверцу
                в царство Жизни без греха.

Понимаю, что слабею телом
                в жадности земной.
Отнимают то и дело
                радость, совесть и покой.

Но заранее не плачу,
                не ищу впотьмах беду,
Суетливую удачу
                обгоняю на ходу.


                13 апреля 2016 г.


Рецензии
Трогательно, понятно и актуально для каждого из нас, всякий найдет себя в этом произведении. Чувствуется, как много сил автор вложил в него при написании. Спасибо!

Александр Долгорукий   19.04.2016 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.