А за спиной любовь, как власть

                У гроба страсти находясь,
                горячи слезы не роняю.
                А за спиной любовь,как власть.
                С своею жизнью - ожидает.

                Ее кудрявые слова
                мне щеки жгут уже румянцем.
                И постепенно,как дрова,
                закинув внутрь - пойдет все танцем.

                Я задыхаюсь от нее.
                И липкий пот течет по спинам.
                Двоих,двоих,как мумие,
                не лечит недуг наш незримый.

                И мысли,словно водопад,
                дорожки роют и вонзаясь в виски,
                не знают не преград,
                все больше,больше распаляясь.

                И гвоздь судьбы стоит,как столб,
                что не собьешь,не уничтожишь,
                все ровно то,все ровно то,
                что всемогущий растревожил.
 
                Сгущая краски нас двоих,
                как на холсте рисует масти,
                что оторвались от земли.
                И полетели в свои сласти.

                И раздевалась красота,
                пройдя по подиуму - кастинг.
                И жезл твой был,как на "Ура".
                Отточен жест,врываясь в снасти.

                Бледнели разные слова,
                как - будто не было дороги.
                И наши чувства до утра -
                вползали в души,как тревоги.

                ********
                13.04.2016
 


Рецензии