***

Голубая волна набежала, разбилась о камни,
Как недолог их век, нарушающих моря гладь,
Пенным гребнем-барашком свернулась плавно,
И исчезла, чтоб новой волною стать.
Камень рухнет когда-то обломком великой стихии,
Его море обточит, избавив от острых краёв.
Вечный бег и покой, смесь безумия и летаргии,
Чародейство луны дополняют лучи маяков.
Здесь гармония мира, душа улетает как птица,
Распахнув свои крылья, стремясь далеко за предел,
Один взмах, чтоб бегущим волнам покориться,
Один миг, чтоб влюбиться в рокочущий моря напев.


Рецензии