Вода это жизнь

Советы профессора Неумывакина

Уж сколько раз твердили миру,
Что где вода – там жизнь кипит.
Что организм у человека
На три четвертых состоит

Из жидкости. Она включает
И кровь, и лимфу, и слюну.
А – желчь в желудок поступает,
Как только пищу есть начну.

Для поддержания баланса
Всем надо жидкость пополнять.
И в день по паре литров смело
Воды студёной выпивать!

Полезно пить не из-под крана,
А – талую, иль в виде льда.
Иль пей «живую» спозаранок,
Чтоб подготовилась среда

Желудка вашего к приему
РАЗДЕЛЬНОЙ пищи, натощак.
Не СМЕШАННОЙ – она не к «дому»
И зашлакует ЖКТ.

«Живую» воду приготовить
Вам не придется и потеть.
Налить водички из-под крана,
До «белого ключа» нагреть.

Затем в посуде ГЕРМЕТИЧНОЙ
Быстрее воду остудить.
Вода – живая! Все. Готова!
И начинайте смело пить!

Еще, как жидкость, чай подходит
Из трав. Зеленый лучше всех!
(И кофе молотый, да черный
С лимоном, мёдом даст успех!)

Спиртное – водку применяйте,
Но осторожно надо пить.
Чтобы снять стрессы, боли, спазмы
Грамм пятьдесят за день «залить».

И приурочить лучше в ужин.
(Для женщин – только двадцать пять).
Вином или бутылкой пива
Всем можно водку заменять.

Прием воды осуществляйте,
Когда теряете свою.
Я – перед завтраком, обедом,
И перед ужином попью.

Не пейте сразу после пищи
Ни сок, ни воду, ни компот.
Иначе организм закиснет.
Процесс пойдет наоборот.

И, кушая блюда вторые,
Глотком воды не запивать!
Ты разбавляешь сок желудка?!
От этого начнешь страдать…

И если жидкости нехватка,
Такой же прозвучит финал –
Вас ждет, больничная палата.
В прямой кишке застрянет кал!

Усохнут, сузятся сосуды,
Давленье резко возрастет.
Появятся на стенках бляшки,
Что до могилы доведет!

Чтоб избежать такой кончины,
Про шлаки, геморрой забыть,
За час перед приёмом пищи
Воды,чуть с солью, надо пить!

Запоминай советы эти
И дольше проживешь на свете!

          31 октября 2005 г


Рецензии