Какой жизнь нам создал Бог?!

Какой жизнь нам создал Бог?!
По другому что ль не мог?!

Чтобы век цвела весна,
Лето, осень золотая...
Зима тоже, — но не злая...
Чтоб гореть — не догорать!
В любви меры бы не знать!
Придёт время в небо звать,
В царствие святое, —
Без страданий и без хвори,
В полном здравье отбывать!

................................................
Только как нам жизнь познать?!
Не сравнить... Не оценить...
................................................

Любовь и гнев... Добро и зло...
Всё Богом нам с небес дано!
И лето красное, и лютая зима...
И солнца день, и ночь глухая...
Чтобы сравнить, познать могли, —
Где жизни лепестки, а где шипы...

                2015 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.