Полвека жил. Сваял посуду...

Полвека жил. Сваял "посуду",
как встарь гончар (хоть край отбит...).
Всё то, что не причастно чуду,
увы, имеет блёклый вид.

У всех сокровищ есть секреты.
Неоценим исподний дух
(неизмеряемый монетой),
воспламеняет он старух...

Есть ёмкость для греха Иуды.
Иное - ковш для мытаря.
Утилитарны. Злые блуды
нейдут... - в сосуд из янтаря.

Выс'ока тема... Не раскрыта
увалом - дольней высотой.
Но коль посуда не разбита
совсем, - пусть будет хоть корыто -
помой. Наполни красотой!

12 апреля 2016


Рецензии