Какие мелкие... года

Какие мелкие ... года.
Мелькают будто карусели.
Не то что в Юность!
        Штормы - сели.
Забыв про "Нет",
         всем вторишь "Да".

И, разбирая новый "узел" -
нагнать хотел вчерашний день.
Сегодня знаешь Правды лень,
спокойный труд пчелинных жужел.

Спешить! Как глупо...
        Все ведь было.
И анфилада тех зеркал.
Твердит о Маме - "Раму МЫЛА".
Вдали бьет Океан нарвал.

Бьет полной силой, с верой-мощью.
За что? Ведь это мир его?
Взлететь он хочет! Прорвало
его надежды этой ночью.

Летит уже он ... над волной.
Еще чуть-чуть ... за облаками.

Нарвал цепь Ньютона порвал
И в Млечный путь спешит
                с волками.

13.04.2016


Рецензии