Удивляйтесь!

Неизвестный автор

There was an old woman
 Who lived under a hill,
 And if she’s not gone
 She lives there still.

Старушка древняя жила
под высокою горой,
и если она  ещё не померла,
то вы застанете её живой.


George MacDonald

The lightning and thunder
They go and come;
But the stars and the stillness
Are always at home.

Громы и молнии
Придут и уйдут,
А звёзды и тишь
Всегда дом найдут.

Christina Rossetti

What does the bee do?
Bring home honey.
And what does Father do?
Bring home money.
And what does Mother do?
Lay out the money.
And what does baby do?
Eat up the honey.
 
Что пчёлка делает?
Мёд приносит в дом.
Что Папа пчёлка делает?
Деньги приносит в дом
Что Мама пчёлка делает?
Берёт деньги и «шопинг» совершает.
Что малышка пчёлка делает?
Сладкий мёд съедает.

Edward Lear
There was an Old Man with a beard,
Who said, "It is just as I feared!-
Two owls and a hen,
Four larks and a wren,
Have all built their nests in my beard!"

Однажды старик в большой бороде
Воскликнул: «Я так и знал, что быть беде!
Две курицы, две совы,
Четыре жаворонка и дрозды
Свили гнёзда в моей бороде!»


Рецензии