Весна в дом пришла

***
Весна в дом пришла…
В цветах подоконник.
В цвету орхидеи
И розы цветут.
Но только душа
Весны не поклонник.
В ней вьюги метели
От грусти метут.

Весна ей не в радость,
И солнце не друг.
А томные взгляды
Не лечат, а ранят.
Любовная сладость
Горька от разлук…
Теперь снегопады,
Да холод тиранят.

Неверное слово,
Может быть шаг
Судьбы ломают.
И нитью стежки.
Разлуки сурово
Ведут через мрак,
Сердца обжигают,
Словно горшки.


Рецензии