Я умею быть серою мышкой

Я умею быть серою мышкой
Пробегая через дорожку.
Затаившейся осторожно
Я бываю и чёрною кошкой,

А бывает лечу я как птица,
С синим небом в желании слиться.
А лежу и такое  приснится
Мне, как медленному ленивцу,

Что высоким довольным жирафиком
Я скакаю по солнечным африкам.
И земля разноцветными травками
Как коврами застелена мягкими.

Ну а если жирафик запнётся,
На большой разухабистой кочке,
То во мне бурый мишка проснётся,
Поглядеть на природу захочет.

И шатаясь пойдёт по тропинкам,
Останавливаясь у сосен,
Подбирая холодные льдинки
Не покормлен да и не расчёсан.

Я сама, человечьей породы,
А во мне всё какие-то звери.
Так и рвутся они на свободу.
А, пойду-ка открою им двери.

Пусть, летают, поют, веселятся,
Век звериный немного короче.
Это мне ещё только за двадцать,
А у них то в запасе не очень.


Рецензии