Сюрприз

СЮРПРИЗ

" «Его взору представлялись надписи, вроде следующей: „Кто пройдет по этому пути один и не оглядываясь назад, тот будет очищен огнем, водою и воздухом, и восторжествовав над страхом смерти, выйдет из недр земли на свет дневной, готовясь в душе к принятию мистерии Изиды“ (Ч.У. Гекерторн. Из описания посвящения неофита)

И с вами так бывает верно:
Вопрос терзал - да и забыт,
Приятно было - стало скверно,
И как-то вот приелся быт?!

Капризы - это верный признак,
Что жаждем снова перемен.
Тревожно только, если призрак
Поманит вдруг из прошлых сцен.

"Нельзя смотреть назад!" - забыли
Из сказок старых сей наказ?
Вперёд идите только, или
Настигнет зло вас тут как раз!

Речам не верьте льстивым вовсе -
Собьют с дороги - вам труба;
Кикимор много в каждой роще,
У каждой не одна губа!

Оденьте платье наизнанку -
Смутите леших всех сейчас,
Свою посыпьте солью ранку,
Чтоб сон не смог сморить и вас!

Прочь не бегите! Как вам смена
Всех декораций на каприз?
Замучил быт, приелась сцена?
К вам призрак в гости - вот сюрприз!

13.04.16


Рецензии