Жду осень

Я осень жду, когда зимою снежной
Дышу взахлеб морозным ветерком,
И жду тогда, когда весною грешной
Целуюсь с первым трепетным листком.

Я осень жду, когда полдневным летом,
Наполняясь зноем до мельчайших пор,
Следы оставив на песке прогретом,
Плечом вскрываю зеркала озер.

Я осень жду, когда над речкой узкой,
Собой украсив дряхленький мосток,
Замечется трусливой трясогузкой,
Сорвавшись с ветки, золотой листок.

Я осень жду, в слезе росы читая
Ее прихода близкий приговор,
Когда на блеклом небе птичья стая
Чертит прощально кружевной узор.

Я осень жду, когда душе в угоду
Ее дожди мое лицо секут.
Я жду ее в любое время года,
Как лишь его, единственного ждут.

Я с нею жду заветного свиданья,
Всегда такую разную любя,
Чтобы однажды высказать признанье
И с днем ее стихом связать тебя.


Рецензии