Разрываются годиков мины...

Разрываются годиков мины,
Никого на Земле не щадя!
И по венам, мозгам бьют разрывы...
Каждый с дрожью: "Минует меня?"...
Жизни цикл сокращают несчастья,
Что в расчёт не берётся судьбой:
Ураганы и жизни напасти
Бьют наотмашь - что свой, что чужой!

Но, карабкаясь в гору "Столетье"
(Кто со спортом, кто с грудой лекарств),
Все достигнутым так долголетьем
Отдаляют судьбы чёрный час!..
Кто-то лапки ("Сдаюсь!") поднимает...
Большинству - интересно вокруг
Знать: так кто же его окружает,
На кого оставляют всё, вдруг?

И не будут уверены в оных -
Пока делом всем нЕ подтвердят:
Пройдя в жизни и беды, заслоны,
Русь родную - ещё утвердят!..

                12.04.16

  Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
Да, что-то густо ложатся снаряды -
собираться, наверное, надо...

С улыбкой и симпатией, Олег!!

Артур Наумов   13.04.2016 22:01     Заявить о нарушении
Да не всегда рубашка-то со мной:
Пусть "барабан" прокрутит, с белизной!..

Олег Николаевич Шишкин   15.04.2016 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.