Снится мне

Узкая тропинка на холме,
Жаркие подсолнухи у тына…
Долгой ночью часто снится мне
У колодца стройная рябина.

Медленно бредущее домой
С заливных лугов коровье стадо,
Соловьёв страданье под луной…
Ах, как сон приятен мне и сладок.

Бабушкины добрые глаза,
Вдоль домишек - пыльная дорога,
По утрам прозрачная роса,
И туман за речкою у лога.

Терпкий запах скошенной травы,
Старая скрипучая калитка,
И раскаты звуков грозовых.
По траве ползущая улитка…

Заблудились где-то далеко
Детские мои воспоминанья.
Рвутся в снах из жизни городской,
Разбудив каналы подсознанья.


Рецензии
Ах, какое чудесное воспоминание!!! "Бабушкины добрые глаза", "пыльная дорога"... и всё-всё такое близкое, родное - Деревенька из прошлого... Спасибо.

Тома Александрова   13.04.2016 20:36     Заявить о нарушении
Да, и вкус парного молока, и морковка прямо из земли...
Нашим внукам этого уже не познать...

Ключникова Галина   25.04.2016 07:39   Заявить о нарушении