Как обрывки газет...

Как обрывки газет волочась по теченью,
Люди жизни свои доверяют судьбе,
Отводя своё тело к вереницам безделья,
Свою Душу сжигая в кутежах и гульбе.

Но однажды очнувшись, их вдруг озаряет -
Что же в жизни я сделал, и что я не смог?
И тогда вдалеке, тучи мрака раздвинув,
Их рукою поманит жизнерадостный Бог...

И проснётся Душа, и захочет стремиться
Вверх к высотам невиданным райских аллей,
В жизни цели наметит и захочет вдруг слиться
С улетающим клином родных журавлей.

Но лететь в никуда разум вновь не позволит.
Остаёмся навеки -это наша Земля,
Улетают пусть те, кто нажился на горе,
Оставляя потомкам пустые поля...

13.04.2016


Рецензии