Как странна и капризна жизни сыгранная роль...

Как же странна и капризна
В жизни сыгранная роль:
То погладит по головке,
То вдруг скажется больной.
Поведёт тебя упрямо
На едва горящий свет,
Иль оставит одиноким
И заставит дать обет.
То осыпет златом, славой –
Чуть не вровень Самому,
То лишит друзей и чести
И отдаст во власть врагу.
Ты вздыхаешь,
                чертыхаясь,
И меняешь борозду,
И припав к земле коленкой 
Вновь не хнычешь на Судьбу.
И согрет одной Надеждой
Отправляешься ты в бой,
Иль с Реальностию трезвой…
Или
       за своей Мечтой!


Рецензии