Понимаешь ли...

Понимаешь ли, время - тяжёлая штука!
Казалось бы, есть и талант, и любовь...
Казалось бы, ждать и желать - разве мука?
Встречаясь меж тем сквозь экран вновь и вновь...

Понимаешь ли, несколько слов - бесконечность!
Казалось бы, дал - забыл, и прощай!..
Казалось бы, не говорили про вечность...
Звучало лишь только: "И ты не скучай..."

Понимаешь ли, я не присвоила тело,
Казалось бы, вольны и дух, и душа...
Казалось бы, большего я не хотела,
не знала, могу ли за Бога решать...

Понимаешь ли,я не прошу обещаний.
Мне кажется, я ничего не прошу...
Мне кажется, вера есть выше желаний.
Что же сомнения в сердце ношу?

Понимаю ведь, "здесь и сейчас" - это страсти.
И кажется, радость лучится внутри.
И кажется, больший твой дар - соучастье.
Что же слова не смолкают мои?..


Рецензии