Улыбка неба

Как-то странно живу:
неспокойно, не просто, не стройно...
Что-то колет в груди, как застрявший, мешающий ком.
И настойчивый звук
бьётся в мыслях, звенит беспокойно,
и скучаю, и грежу, не зная о чём и о ком.

Но на небе пустом,
голубеющем к вечеру гуще,
под бубенчики звёзд, не впуская безликую тьму,
месяц тонким пером
вписан в свод золотой закорючкой,
вроде малость – улыбка, но легче душе и уму.

В жизни всё не спроста:
ненадёжно, тревожно и зыбко,
миг решает порой, как свершится судьбы поворот.
Но глядят небеса
с ироничной и доброй улыбкой.
Месяц мой молодой, улыбнись, и тревога уйдёт!


Рецензии
Как же хорошо Вы пишете! Легко и образно! Стихи кружатся в ритме прекрасного танца.Спасибо за наслаждение!

Ольга Потехина   15.04.2016 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за тёплые слова, они дороги душе. Добра Вам.

Людмила Ашеко   15.04.2016 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.