Светлячок

Жил на свете Светлячок,
Не без сложностей,
                забот.
От зарплаты до долгов,
В ожиданьи отпусков.
От рутины до удачи,
Хочешь, нет –
                умей дать сдачи.
От желаний вкусно есть
До запрета «уже шесть!»
Как от моды не отстать,
Но и Золушкой не стать.
Ну, а в общем,
                как успешней
Все мечты осуществлять?
Должен ведь прийти успех?
Ведь так нужен он для всех!
*
Всё ж прекрасен мир вокруг,
Только очень нужен друг,
Не такой,
                что лишь на час,
А такой,
              чтоб каждый раз
Можно с ним и поболтать,
Помолчать и повздыхать,
Пошутить над суетой,
Бросить вызов пред судьбой,
Отдохнуть душою всласть,
Отогреться,
                не пропасть.
С ним укрыться в непогоду
Стойко вынести невзгоду.
Счастья лучик с ним поймать, 
И душе любовь познать.
С ним увидеть те же сны,
Помечтать под свет Луны.
Загадать одно желанье
И взрастить свой плод мечтанья.
С ним проснуться до зари,
Предаваться с ним любви.
Каждый миг и каждый час,
Близость,
                Как в последний раз!
*
Что-то в мыслях занесло,
Видно грезится давно.
Впрочем,
                что здесь удивляться,
Хочет и Душа смеяться,
Улыбаясь во весь рот,
Ведь Надежда в ней живёт.
*
Как же странен этот мир,
То унылость,
                то вдруг пир,
То измена,
                то любовь,
Одиночество и вновь.
Все кружится в хороводе,
Безумолчно, без тревоги.
Как же мало здесь тепла!
С другом,
                даже темнота
Не тревожна, не страшна.
Только как узнать тебя?
Отыскать,
                как обрести
Душу,
          Сердца стук найти.
Где же ты,
                твои глаза?
Утонуть в них навсегда!
Светлячок подумал малость.
Знак подать!
                Какая шалость!
Он тогда душой сверкнул,
Всему миру подмигнул.
Одиноким,
                Но с мечтой,
Лишь с надеждой,
                Но большой!
Ведь не может же так статься,
Чтоб невидимым остаться,
Не растратив для любви
Всё тепло своей души!
И теперь он ждёт того,
Друга,
          Кто поймёт его.
Огонёк души,
                улыбку,
Взгляд, молчанье и ошибку.
С ним разжечь один очаг
И беречь от всех преград,
От наветов,
                лести,
                лжи,
Зависти и кутерьмы.
От ошибок,
                ссор и скуки.
Быть Любви тому порукой!
И,
    когда-нибудь,
                в ночи,
Или днём
                или в пути.
Отзовётся его друг.
Ведь прекрасен мир вокруг!


Рецензии