В автосалон...

В автосалон мужчина средних лет,
Вошел в слегка помятой робе, рукавицах.
При входе буркнул, неразборчиво: «Привет»,
Сосредоточенно у «Бентли» стал крутиться.
              Ошеломлен немаленькой ценой,
              Чесал рукой во всклоченном затылке
              И широченной чувствовал спиной
              Клиентов состоятельных ухмылки.
Несбыточная странная мечта.
Ее причину я вам растолкую:
Сегодня утром, окаянная плита,
Плашмя упала точно на такую.


Рецензии