Не лежит душа...

…А он готов последнюю рубаху,
Для друга, скинуть с крепкого плеча.
И за меня – на дно, в огонь, на плаху…
Да только зря. Ведь не лежит душа…

Силен и, как родник, прозрачно-честен,
Он тек по жизни тихо, не спеша,
Без меры добр, и в меру интересен.
Хорош во всем. Но не лежит душа...

Казалось - ну, чего бы еще надо:
Всем делится – от корки до гроша.
Но серым громадьём растет преграда
Все шире. Выше… «Не лежит душа»…

И вот, поверьте, хоть сама не рада,
Но ухожу… Чуть слышно, не дыша.
Ему я не укор и не награда,
Лишь приговор: «Ну, не лежит душа…»

Душа – мудра, она чутка и зряча.
Нет смысла понукать и принуждать,
И от себя ты истину не спрячешь:
К кому «лежать», а от кого – бежать…


Рецензии