Синяя птица

Ухватил я Птицу, бьётся Сердцем в руку,
Страхи её вижу и неволи муку...
Ты не бойся Птица -палачом не быть мне,
Знаю по себе я, с горя нет корысти...
 
Выпустил я Птицу, что в силОк попала,
И как будто сразу легче в Сердце стало...
Лишь увидел позже -была Птица Синей,
Счастье мне сулила без больших усилий?

Но не буду плакать от потери этой
Не нажить так Счастья и не быть согретым,
Ведь на горе близких не возводят Храмы,
Никогда не стану в Жизни чёрствым хамом...

Лучше строить Храмы на своих идеях,
Не впуская в двери чуждых лицедеев.
Пусть же вновь Бахвалы распевают песни
О больших доходах, жизни интересной...

Сузив Мир до узких "рамок под эксперта",
Ты не сможешь больше восторгаться цветом
Радуги и жизнью -будто полной Чашей,
Радостям грядущим, вольнодумным Счастьем...

(2013 -компании "Мегалюкс" посвящается.)


Рецензии
Выпустил я птицу,что в силки попала,и,как будто, легче мне на сердце стало!но заметил позже - синей была птица,призрочное счастье в клетке не гнездится.

Серый Волк Николаевич   11.06.2017 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.