И если небо отзовётся...

Найди меня во сне туманном
И молча близко подойди…
И взглядом чистым без обмана
Открой мне, что таишь в груди…
Влюблённым сердцем я услышу,
Как больно прошлому внимать;
И станет будто дождь по крыше,
Оно, бессильное, стучать.
Безмолвно обниму душою
И буду долго утешать…
А ты заплачешь, как ребёнок,
Боясь надежду потерять.
Ты мысленно попросишь Бога
Забрать меня навек из сна.
И если небо отзовётся –
Настанет счастье, как весна.


Рецензии