Снизу вверх

Сосны стройными стволами
Подпирали кроной небо,
Облака неслись стадами,
Пробиваясь в куще пенно.
Обволакивали ветви
Пышной поступью неспешно
И набрасывали сети,
Ускользая вдаль потешно.
Осьминог, летящий в небе,
Распустил в сторонки руки
И цеплял верхушек в неге
Заострённые обрубки.
В голубом просторе светит
Желтоватым ликом солнце
И лучами ловко метит 
Меж ветвей попасть в оконце.
Я глаза зажмурю сильно,
Светом солнца поражённый,
На земле лежу обильной,
Между трав зелёных сонный.
Пальцы сжали травку в жмени,
Пригвоздив плотнее спину,
Облака без всякой лени
Набивали всплошь перину.
На стволе сосны затеял
Дятел звучную долбёжку,
А листву берёзы веял
Ветер лёгенький немножко.
Разносились щебет, пенье
В шевелюрах рощ под боком,
Показав своё уменье,
Земляника спела соком.
Желтопёрый одуванчик
Пчёл приманивает рьяно,
Те садятся на диванчик,
Улетая чуть не пьяно.
Попадая на ромашку,
Они валятся толпою,
Белогривую бедняжку
Враз облепят чередою.
В тесноте кудрявых травок
Затрещал своё кузнечик,
Подправляя песней навык,
Зяблик трель завёл, затейщик.
Хорохорится синица,
Распушив желточек грудки,
Распевает небылицы,
Лишь в короткие минутки.
Ввысь взметнулись колосисто
Разнотравием метёлки,
Дрозд буянит голосисто
В глубине красивой ёлки.
Где-то прячется черника
Среди холмиков листочков,
Наливается грусть лихо
Сочным вкусом в закуточках.
Пахнет травами чудесно,
Шмель пронёсся пред глазами,
В чистоте лазури тесно
Сосны небо сквозь пронзали.
Отрешённым и беспечным
Я любуюсь плавным танцем,
И прошла, казалось, вечность,
Невостребованным шансом.
Я смотрел на оживлённый
Мир вокруг себя, волнуясь,
Взгляд мой, жизнью вдохновлённый,
Испарялся в небе, жмурясь.


Рецензии