Романтик...

         

Присловье – дело тонкое –
Лекало границ добрых дел.
Романтик – имя звонкое –
Тому, кто надеждами смел.
…Очерчен стиль ваяний в звон,
В строфу из эпитетов дней.
Раздумья, лишь, игра сторон,
Но азарт её – всё сильней…
Гонит тень недомолвок прочь.
Цвет – дугою окраса – мил!
Чуть светлее и краше ночь
В тех местах, где под взмахи крыл
Птица Феникс кропит нам явь
Мелким бисером бытия:
- Мысли: рай узреть – не оставь!
На границе дня встречу я
Ореолом утренних звёзд
Твой задумчиво смелый взор.
Светом – исполнение грёз
Устраняет с пути позор…
Недомыслий фантомов зла.
Вечность света – игрой теней.
Коль с небес мрака чернь сползла? –
Резвость хода в зенит сильней
Ожидаемого огня
По роскошной лазури сфер.
Внесёт в Лету красоты дня –
Лекалом идей – под пример…

                ***
...фото из нета...


Рецензии