Быть женщиной

Быть женщиной – так полно, многозначно…
Любить и чувственно пленять;
Как музыка, мечтам внимать
И утешать в часы ненастья.
Молить о счастии детей,
О мире во всём мире алкать
И, очищая души, плакать
В час долгий ожидания мужей.
Быть оберегом очага,
Не знать усталости, покоя
И мягкой, лечащей рукой
Снимать сомненья и тревоги.
Быть женщиной… Возложено так много!
С мужчиной разделив святое чувство,
В созданьи человека – высшем уровне искусства –
Стать соучастницей для Бога.


Рецензии