Кривая дорожка

Бес бесстыжий,
в человеческом обличье
Был бессовестным,
до не приличья
Душу чистую,
кривой дороженькой повел.

Кроху, заплутал он 
в одночасье,
Хитроумен был он
на несчастье
В тьму дремучую
накрепко завел.

И смеялся Бес,
и был он весел,
Что, такой вот он,
лихой повеса.
Только малость
самую,
он не учел.

Что на свете есть
не только ночи,
Сила света есть
в первую очередь.
И разгулу бесовскому,
вскоре,
Придет конец!

Но покуда свет
разверзнет тьму,
Много светлых душ
идет ко дну.


Рецензии