Отличный тост, Александр! Ёмко и о самом главном! За такое грех не выпить! На моей Родине (в юго-восточной Латвии или Латгалии) очень славится местный самогон "шмаковка"(говорят, название он получил от глагола "шмякнуться"). Можно под Ваш замечательный тост выпить его:
Латгальский самогон – философов отрада...
Поллитра выпил – ты уже Паскаль.
Для большей глубины закусывать не надо:
Тогда поймешь, как закалялась сталь.
Лишь выпьешь самогон – у всех добреют лица,
Возможен транс полночный на полу...
Готов я десять лет каких-нибудь учиться
У Гирта – самогонного гуру. ......(и т.д.)
Гена, а сельхознапиток-самогон ценю и я,цена разумная и градус....конечно если пан сам склепав,а не от ключницы шмурдяк...шнапс,виски-так-компот супротив Самогону!
В моём родном городе Даугавпилсе даже музей шмаковки недавно открыли: можно и выпить, и бутылочку купить, и посмотреть, как делается. У нас в Латвии преобладает зерновой самогон: проращиваются зёрна, добавляется хмель, ещё кое-какие ингридиенты... Мой дед Ерофей был мастером по этой части...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.