Время печали

Настало время быть печальным.
Мгновенья радости ушли -
Их удержать мы не смогли.
Мутнеет в бедах взгляд кристальный.

Мы не подумали о многом.
Теперь холодным небом дышим.
Дает слова нам некто свыше,
Когда-то бывший русским богом.

Он грустно смотрит свысока,
Как мы в незнании порочим
Свет,отвращая,идем к ночи.
От горь полнеет слез река.

Вы не мочили ноги в росах,
Стремленья ваши не к свободе.
Ваш дом - тюрьма,иль нечто вроде.
Отбросьте меч,возьмите посох.

Забудьте о своей наживе,
Опомнитесь,Даждьбога внуки!
Вам это мед,а кому-то муки.
Пуста та жизнь,что мерьвей,чем живе.

Отправьте ввысь свой дух в молитве
И поднимите лики к небу.
Не отдавайтесь сердцем гневу.
Мы все идем к последней битве.

Настали времена печали,
Потом придет и время скорби.
Но русский бог заблудших помнит,
Хотя мы о нем и забывали...


 


Рецензии