Судьба разрушила все планы

Судьба разрушила все планы,
хоть воплотились в жизнь они,
но так неярко и так странно:
лишь тлеют юности огни.
Нет в моей жизни виноватых –
случилось все само собой,
но сам не захотел быть хватом,
давиться сытою судьбой.
Я понял, мир наш так устроен:
чтоб воплотилась в нем мечта,
ты так меняешься порою,
что и мечта уже не та.
И хорошо, что мы, взрослея,
все начинаем понимать:
не будем мы мечту лелеять –
нам надо долг свой выполнять.
Да, мы должны спокойно мудро
служить в осознанной любви,
лишь Богу, близким ближним людям
не за награды и рубли.


Рецензии
Да,в любви не может быть разменной монеты....Стихотворение понравилось своей лаконичностью!Спасибо,Андрей!С уважением,Ирина.

Ирина Малиновская 2   09.07.2016 18:12     Заявить о нарушении