Закат кричал формовкой Мунка

Закат кричал формовкой Мунка,
Быв безбоязненно прекрасен,
Хоть солнце скатывалось в лунку
Меж двух холмов багряно-красных,
И облака алели жарко
В нежарком вечере июня,
Но парам на дорожках парка
Всё виделось глазами юных.
Никто не слышал и не видел
Ни ужаса, ни катаклизма,
Всё представлялось в лучшем виде,
Как должно быть, коль люди близко:
На близости удара сердца,
На расстоянии дыханья,
Но близость эта столь безмерна,
Что лишь доступна ликованию.
И пусть кричит природа яро,
Влюблённым, право, не до жути,
Их время – божеский подарок,
В котором много мудрой сути.


Рецензии