Утешитель

Я ехал на поезде местном,
Что «дизелем» кличут в народе.
Не то чтобы было в нем тесно,
Да и не свободно бы вроде.

Присел я на жестком сиденье,
Где ехала дама с собачкой.
Та «псина» была загляденье,
Хотя беспородной дворняжкой.

Шел поезд со стуком и свистом.
Под шум тот клонило в дремоту.
Мне путь был не очень-то близким,
А сам я был жизнью измотан.

Казалось, ну что в том такого,
Что жизнь тебя крутит, ломает,
Что пережил много плохого,
Что сердце безмерно страдает.

Что ночи бессонные гложут,
Что сонмы сомнений роятся,
Что ты одинок и, быть может,
В дальнейшем таким оставаться.

И так много дней уже кряду
Мечтаю найти утешенье:
Принять за мученья награду,
Дождаться судьбы снисхожденье.

…Так в мыслях дремотно мешалось
Все то, на что молча обижен…
Но вдруг наяву показалось,
Что руку мою кто-то лижет.

Глаза приоткрыл, и, о чудо!
Собачка мне руку лизала.
Скажите откуда, откуда
Она мой настрой разгадала?!

Взглянул в ее карие глазки,
Она отвела их смущаясь
И (больше не надо мне ласки)
Ко мне теплым тельцем прижалась

Язык ее красный и влажный,
Нос черный, холодный, блестящий
Внушали настойчиво, важно:
-Еще не потеряно счастье!!!

Такая вот в рифму картина
Из жизни написана личной.
Подумать – безродная «псина»,
А лекарь, психолог отличный.


Рецензии
Замечательная картина из жизни.

Сергей Бургер   13.05.2019 18:40     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за внимание!

Николай Пасеев   14.05.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.